LINEマーケティングセミナー参加者募集

2024-6-13

滋賀県商工会連合会より、LINE公式アカウントを活用して、集客や業務効率に繋げる「LINEマーケティングセミナー」を開催いたします。

中小規模事業者にとって、お客様とのコミュニケーションを行える各種SNSを活用して、自社の商品・サービスの価値を直接伝えることはとても重要です。

本事業では、LINEの公式アカウントの開設・設計、コンテンツ(クーポン・リッチメニュー等)作成、配信まで一気通貫で支援を行っていくことで、新規顧客獲得や客単価向上、業務効率化を実現することを目指します。

お客様とのコミュニケーション方法や、業務効率化など、お考えの会員皆様はぜひご参加ください。

【内 容】

(1)セミナー

講 師:エムケイルDXコンサルティング株式会社 代表取締役 望月 啓司 氏(中小企業診断士)
日 時:7月18日(木)10時~12時
場 所:栗東ウイングプラザ 4階 研修室D

日 時:7月18日(木)14時~16時
場 所:オンラインセミナー(ZOOM)

日 時:7月26日(金)14時~16時
場 所:米原市役所 3階 会議室B
※各回とも講師及びセミナーの内容は同じになります。

(2)LINE公式アカウントの構築支援(※セミナー受講者を対象)
①専門家を派遣し、企業の現状や抱える課題等をヒアリング(経営課題の洗い出し改善方針案を作成)
②改善方針合意とスケジュールの説明
③LINE公式アカウントの構築完了(拡張ツールの連携)・操作説明
④実行支援
※①~④は1ヶ月に1回ずつ行う予定で約4ヶ月間の支援を行う予定。
※②~④はオンライン(ZOOM)での支援を行う予定。
※LINEの拡張機能等における有料プラン(月額料金)を利用される場合は事業者負担となります
※応募者多数の場合は、講師と協議の上、支援事業者を決定させていただきます。

3.申込方法
本事業のLINEアカウント(下記QRコード参照)を友だちに追加及び
所属商工会の回答後に、セミナーの予約フォームが送られてきますので、そのフォームより回答をお願いします。
申込期限:7月16日(火)

問い合わせ先:日野町商工会 TEL:0748-52-0515

【チラシ】LINEマーケティングセミナー(滋賀県連)_(掲示用)

LinkedIn にシェア